Al Vázquez Cultural le bastan seis minutos para cerrar el partido ante el Gimnástico de Melilla (4-1)

El Vázquez Cultural ha sido capaz de remontar el 0-1 del Gimnástico de Melilla en apenas seis minutos. El conjunto marbellí marcó entre el 22 y el 28 de la primera parte tres goles, dos de Juan Pedro y uno de Raúl Toro, que dejaban el partido prácticamente sentenciado. En el inicio de la segunda mitad, Brian cerraba el encuentro.

El Vázquez Cultural ha dado esta tarde un paso importante de cara a conseguir la permanencia. El conjunto de Carlos Sánchez tenía ante sí un rival complicado como el Gimnástico de Melilla, que marcha tercero en la clasificación.

Ambos equipos han salido con la intención de jugar el balón. Los dos equipos han movido bien el balón y han alternado ocasiones de gol. Los visitantes han acusado en exceso las dimensiones del campo marbellí, mientras que los marbellíes han aprovechado sus ocasiones.

La igualdad se ha roto en el minuto 16 al meter Pomares en propia puerta el primer gol del Gimnástico. El defensa del Vázquez ha metido el balón en su portería al intentar despejar un balón colgado del conjunto visitante. Tras el gol, el Vázquez ha sufrido durante unos minutos el gol recibido, aunque el Melilla no ha sido capaz de aprovecharlo para marcar otro gol.

Una vez repuesto del tanto encajado, el Vázquez ha firmado seis minutos a un altísimo nivel que le han permitido remontar el partido y dejarlo prácticamente cerrado. En el minuto 22 Pitu le metía un balón en profundidad a Juan Pedro y éste ante la salida del meta visitante se la elevaba por encima. Llegaba el gol del empate en el minuto 22.

Solo tres minutos después otro buen pase en profundidad a Juan Pedro, en esta ocasión de Sandro, le servía al delnatero para definir en el mano a mano y poner por delante al Vázquez Cultural. Lo más difícil ya estaba hecho.

Los de Carlos Sánchez no se confromaban y de nuevo ponía tierra de por medio con el tercer gol, obra de Raúl Toro, al sacar una falta magistral y colarla por toda la escuadra. Nacho era sustituido antes del lanzamiento del libre directo al resentirse de unas molestias en los isquiotibiales que le habían tenido toda la semana entre algodones.

El Vázquez se ha mostrado muy cómodo en el partido y a su eficacia goleadora hay que añadir el buen trabajo defensivo de todo el equipo, que apenas ha concedido ocasiones al conjunto melillense. Con el 3-1 se marchaban ambos equipos a la caseta.

En la segunda mitad, apenas ha necesitado cinco minutos el conjunto de Carlos Sánchez para terminar de cerrar el encuentro. Una falta botada por Raúl Toro la peinaba al fondo de la red Brian con un gran cabezazo.

El conjunto marbellí ha aprovechado para cerrarse un poco más y jugarle al contrataque al Gimnástico. Pese a ello, el conjunto marbellí ha dispuesto de otras dos buenas ocasiones en los minutos finales para firmar una goleada de escándalo. El resultado de 4-1 permite al Vázquez estar un paso más cerca de la permanencia.

Ficha del partido

Vázquez Cultural:
Carlos, García, Sarria, Chicha, Pomares, Brian, Nacho (Jaime, min. 28), Raúl Toro, Juan Pedro, Sandro (Millán, min. 61) y Pitu (Álvaro).
Gimnástico Melilla:
Rabadan, Fatah, Francisco, Bilel, Pendu (Sergio, min. 66), Zuhir, Braim (Moha, min. 87), Diego, Nabil (Javier, min. 61), Borja y Ventura (Calero, min. 46).
Árbitro:
García González. Enseñó tarjeta amarilla a los locales Chicha, Pomares y Brian; y a los visitantes Braim y Calero.
Goles:
0-1, min. 16: Pomares en propia puerta. 1-1, min. 22: Juan Pedro. 2-1, min. 25: Juan Pedro. 3-1, min. 28: Raúl Toro. 4-1, min. 50: Brian.