MÁLAGA C.F.

Málaga CF. Crónica del partido:
Málaga - At. Madrid

El Málaga CF suma un punto ante el Atlético de Madrid (0-0)

El Málaga CF sumó un punto tras empatar a cero ante el segundo clasificado de la Liga BBVA, el Atlético de Madrid, en un partido marcado por la ausencia de grandes ocasiones de gol. Por parte blanquiazul, fueron los defensas Demichelis y Weligton los que tuvieron las mejores ocasiones, ambas de de cabeza y a balón parado.

El Málaga CF salió sin complejos ante el segundo clasificado de la Liga, un Atlético de Madrid que se ha venido mostrando como uno de los equipos más en forma de esta temporada. Tras un par de acercamientos intimidatorios por parte local, el cuadro colchonero a través de Diego Costa dio la réplica con un disparo en el minuto 4. En el minuto 8, Arda Turan armó un buen disparo desde la media luna del área malaguista que se fue por muy poco a la derecha de la meta defendida por Willy Caballero.

Un excelente centro de Joaquín desde la derecha permitió a Piazon rematar con peligro al primer palo en un balón que atajó Courtois. Era la primera acción de peligro real del Málaga CF, cuando corría el minuto 10 en el electrónico. El Atlético por su parte mantenía al conjunto malaguista alejado de su terreno de juego, y en el minuto 14 Arda Turan volvió a probar suerte desde lejos con un disparo que Willy detuvo en dos tiempos.

En el minuto 17 un córner botado por Joaquín desde la banda derecha hiz elevarse a Demichelis al primer palo para cruzar con la testa un esférico que se paseó por delante de la meta atlética a pesar de rozar con la punta de los dedos Courtois.

Con una presión muy adelantada, un Atlético muy bien posicionado en el terreno de juego obligaba a desarrollar su juego casi de forma permanente en el campo malaguista. A los de Pellegrini les costaba recuperar la posesión de un balón que duraba poco en los pies blanquiazules, pero que sabía defender con solvencia ante los ataques visitantes. Aún así, el Málaga logró desperezarse en los últimos minutos de la primera mitad con algunas combinaciones en acciones cercanas al área atlética.

La segunda mitad comenzó con una primera aproximación franjirroja, con un duro disparo debajo de Koke desde la esquina izquierda del área que se marchó fuera. Por su parte, el Málaga salió con la lección aprendida y comenzó a exponer su juego de toque, combinativo y buscando la meta rival. Más cómodo sobre el terreno de juego, el conjunto de Manuel Pellegrini se fue arriba a buscar el triunfo y comenzó a recuperar la posesión del esférico.

Mediada la segunda mitad, el encuentro entró en una fase extraña, falta de intensidad y con ambos equipos acusando el cansancio acumulado. Aún así, eran momentos en los que el Málaga CF quería llevar la iniciativa. De hecho, en el minuto 76, de nuevo en una acción parado, Weligton cabeceó una falta que se fue lamiendo el poste izquierdo de Courtois en la acción de más peligro de los blanquiazules en tras la reanudación.

En el descuento, tras un saque de esquina por una falta no pitada de Falcao sobre Gámez, el Atlético tuvo dos disparos muy peligrosos que quedaron en nada. Finalmente, con empate a cero goles se llegó al final de un partido que destacó por la ausencia de grandes ocasiones de gol por parte de ambos equipos.

Ficha del partido

MALAGACF: Willy; Jesús Gámez, Demichelis (Lugano, min. 63), Weligton, Antunes; Portillo, Toulalan, Lucas Piazon, Isco (Seba, min. 73), Joaquín (Iturra, min. 61) y Santa Cruz.
ATLÉTICO DE MADRID: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe Luis; Arda Turan, Koke, Mario Suárez, C. Rodríguez (Raúl García, min. 62); Falcao y Diego Costa (Adrián, min. 61).

ÁRBITRO: Gil Manzano, del Colegio Extreño. Amonestó a Juanfran (min. 16), Weligton (min. 34), Suárez (min. 37), Diego Costa (min. 57), Miranda (min. 80) y Toulalan (min. 85).

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 26 de la Liga BBVA de Primera División disputado en La Rosaleda, ante 24.808 espectadores.

GRANADA C.F.

RECONOCIÓ QUE NO ESTUVIERON ACERTADOS EN ATAQUE

Alcaraz: "Hemos merecido muchas cosas y el partido no nos ha dado nada"

Lucas Alcaraz aseguró que el Granada mereció "muchas cosas" pero que el partido no les dio "nada" tras perder ante el Real Mallorca (1-2)."Hemos tenido ocasiones para haber ganado, pero no hemos estado acertados en ataque y hemos concedido atrás. Dejamos la ventana abierta a su último balón parado", añadió.

El preparador granadino tiene claro que "el resultado más injusto de todos los que se podían dar era una derrota" y que entiende y respeta los pitos del público en algunos de los cambios realizados.

Alcaraz consideró que las victorias ante el Real Madrid y el Deportivo dieron a su equipo "posibilidades de estar en la zona tranquila" pero que "con diecisiete puntos en la primera vuelta, tienes que hacer una gran segunda vuelta para estar en esa zona tranquila".

"Igual que cuando se gana se intenta disfrutar de la victoria, ahora hay que levantarse y empezar a trabajar porque la semana que viene hay otra batalla", subrayó el entrenador del Granada.