El Vázquez Cultural arrolla al Marbella

El Vázquez Cultural arrolla al Marbella en un buen derbi (5-0)

El Vázquez Cultural ha pasado esta tarde por encima del Marbella, al que ha goleado de forma contundente y sin paliativos. Alexis y Brian pusieron el partido de cara para los locales en la primera parte y Juan Pedro, Pomares, con un golazo desde 40 metros, y Álvaro completaron el resultado. Fue un buen encuentro y no hubo polémica.

No suelen ser los derbis partidos en los que se vea mucho fútbol ni goles, pero en esta ocasión, el encuentro de rivalidad local en la Liga Nacional Juvenil ha tenido prácticamente de todo, excepto lo que siempre sobra en estos casos, la polémica, que no ha existido.

El choque ha sido entretenido, sobre todo en la primera parte, más equilibrada pese a la superioridad que ya empezó a mostrar el Vázquez y que se hizo muy patente en el segundo tiempo, especialmente tras el cuarto gol. La última media hora prácticamente sobró y el propósito del Marbella, ya entregado, fue evitar un resultado mayor.

El Vázquez comparecía tras la dura derrota que había sufrido la jornada anterior en el campo del colista, mientras que los blanquillos llegaban tras golear al Estrella Chana. El conjunto que entrena Ramos solo compareció con 13 futbolistas, ya que Chechu, el decimocuarto, no aceptó su suplencia y se marchó poco antes de empezar el partido.

Destacar los goles de bella factura que lograron Alexis y Juan Pedro, ambos de vaselina y, sobre todo, el zambombazo de Pomares, con una falta desde 40 metros que se coló como un obús en la portería de Pedro, que realizó un buen encuentro pese al marcador.

El partido empezó con el Marbella más metido. A los cuatro minutos, Otero tuvo una ocasión con un cabezazo flojo que paró Carlos. Pero enseguida el Vázquez Cultural comenzó a funcionar y fue inclinando el campo hacia la portería blanquilla. Pedro tuvo que sacar junto al poste un zapatazo de Coíno ya en el minuto 6.

Y un minuto después, Pitu remató a bocajarro desde el área pequeña y volvió a salvar el portero del Marbella. Fueron dos ocasiones claras, sobre todo esta segunda, para haber inaugurado el marcador.

El choque fue dominado cada vez con más autoridad por los locales, que pusieron más intensidad para eliminar la mala imagen de Fuengirola. Y en el minuto 27, un contragolpe fulminante, con pase de Pitu para que Alexis, solo ante Pedro, marcase con una bonita vaselina. El choque comenzaba ya a decantarse del lado del conjunto del Pinar.
A la media hora, Raúl Toro envió rozando el larguero una falta desde de la frontal del área. El Marbella intentaba reaccionar y sacudirse el dominio y su mejor ocasión en todo el partido llegó en el minuto 35, con un zapatazo de Chacón de falta directa al que respondió Carlos con una gran parada.

El Vázquez continuó insistiendo para ampliar el marcador y lo logró en una acción a balón parado. Falta lateral que remachó Brian en el segundo palo para poner el 2-0. Aún antes del descanso, Pomares puso a prueba de nuevo a Pedro con un lanzamiento desde la frontal.

El choque estaba muy decantado, pero quedó práticamente resuelto nada más comenzar la segunda parte. No hubo pie a la reacción del Marbella, que recibió un nuevo mazazo con otro gol de vaselina, esta vez de Juan Pedro, tras un gran pase entre líneas de Raúl Toro.

Siete minutos después, llegó la puntilla. Falta casi en el centro del campo, que el árbitro pitó primero a favor del Marbella, pero después cambió su decisión y se la dio al Vázquez Cultural. Desde 40 metros, Pomares enganchó un zambombazo que supuso el cuatro gol.

En esos momentos pareció que el resultado podría ser de escándalo, aunque el Marbella se rehizo bien y consiguió aguantar con decoro las acometidas del cuadro local que, aún así, completó la goleada con el quinto tanto, obra de Álvaro, ya en el minuto 83.

El Vázquez Cultural recupera el pulso a la lucha por la permanencia, de la que se escapa con seis puntos de ventaja, mientras que el Marbella vuelve a complicarse, con un colchón más reducido de tres puntos. El equipo necesita con urgencia los refuerzos que ya estaban listos y cuya ficha no se llegó a tramitar para este encuentro, entre ellos la de Carlos Mario, que viene de jugar en Tercera con el Alhaurín de la Torre.

Ficha del partido:

Vázquez Cultural:
Carlos, García, Coíno (Sarria, min. 63), Chicha, Pomares, Brian (Elías, min. 59), Alexis, Raúl Toro, Juan Pedro, Sandro (Álvaro, min. 78) y Pitu (Nacho, min. 70).
UD Marbella:
Pedro, Picón, Álex, Borja, Otero, Pepe, Fabio, Chacón, Zaky, Salvi (Ismael, min. 68) y Guille.
Árbitro:
Valle Carmona. Amonestó a los locales Pomares y Brian, y a los visitantes Picón y Salvi.
Goles:
1-0, min. 27: Alexis. 2-0, min. 39: Brian. 3-0, min. 50: Juan Pedro. 4-0, min. 57: Pomares. 5-0, min. 83: Álvaro.