El Marbella

El Marbella despide la temporada en casa con victoria (3-2) ante el Ronda

Partido sin mucha historia, aunque entretenido en algunas fases, con cinco goles, el que han disputado Marbella y Ronda, que ha servido para decir adiós en el Estadio Municipal a una temporada muy convulsa para la entidad blanquilla. Petelu, que debutaba como titular, abrió el marcador y después golearon Añón y Loren.

La Unión Deportiva Marbella ha dicho adiós esta mañana a la temporada 2012-13 como local, con el último partido en casa, que ha terminado con victoria. Ya solo resta la última jornada, el próximo fin de semana, en Alhaurín de la Torre.

Adrián Cervera puso de salida un equipo muy marbellero, con nueve futbolistas de la tierra, más Pibe, que también reside en el municipio, y el malagueño Riky Villena. Destacó la entrada como titular por primera vez de Petelu, que hizo un excelente partido y además marcó el primer gol.

El choque comenzó con poca tensión, ya que ninguno de los dos conjuntos se jugaba nada en la clasificación, pero terminó animándose y hubo cinco goles, aunque el último llegó en el tiempo añadido para el Ronda, que maquilló el resultado.

La primera ocasión fue para los visitantes, con una internada de Vieira por la izquierda que tuvo que atajar Bernal (min. 19). La segunda también para el Ronda, con un cabezazo de Corbacho, a la media hora, que se marchó fuera por muy poco.

En el minuto 35, el Marbella abrió el marcador con una acción por la izquierda, iniciada por Riky Villena, continuada por Arambarri sobre la línea de fondo y rematada por Petelu al segundo palo. El joven futbolista se estrenó como titular en Tercera División y también marcó su primer gol en esta categoría.

Poco antes del descanso, el Ronda logró equilibrar el marcador, con un remate de Vieira en el primer palo, para que el primer tiempo concluyera con el resultado de 1-1.

En el segundo tiempo, el Marbella puso más intensidad y a los tres minutos Jose tuvo la primera ocasión con un disparo desde fuera del área que sacó el portero rondeño. Muy poco después, en el minuto 54, Añón remató de cabeza un centro de Petelu para hacer el 2-1. Fue un gol fantasma, ya que el portero rechazó el balón, que botó pero volvió hacia la portería, de donde lo sacó Cantos, aunque el asistente corrió hacia el centro del campo, dando por bueno el tanto.

En esta segunda parte, prácticamente todas las oportunidades fueron para el Marbella, como un disparo de Pibe desde fuera del área que paró el portero, o una falta directa de José Mari que también desvió el guardameta Sebas. El Ronda solo asustó con un remate de Corbacho (min. 83) que salió rozando el poste.

Hasta el minuto 85 no se cerró el partido con el tercer tanto de los blanquillos, obra de Loren, con un excelente zambombazo desde la frontal del área a pese de Víctor Rueda. El choque quedó resuelto, aunque el Ronda maquilló el resultado en el minuto 92 con el tanto de Humberto.

La anécdota del encuentro fue que los jugadores del cuadro visitante no trajeron las suficientes camisetas, por lo que tuvieron que jugar con una tercera equipación del cuadro blanquillo, de color verde, la que utilizó en el partido de la fase de ascenso en Mairena del Alcor la pasada temporada.

Ficha del partido:

UD Marbella:
Bernal, Antonio Caballero, José Mari, Morilla, Marcos Ruiz, Jose, Petelu (Víctor Rueda, min. 78), Riky Villena (Loren, min. 59), Pibe, Arambarri (Adrián, min. 78) y Añón.
CD Ronda:
Sebas, Faucho, Salas, Jairo, Dema (Perojo, min. 66), Corbacho, Cantos (Jesús, min. 84), Vieira, Humberto, Poli y Manuel Rasero (Chikini, min. 59).
Árbitro:
Joaquín Hernández García (Cádiz). Amonestó al local José Mari y a los visitantes Faucho, Humberto y Chikini.
Goles:
1-0, min. 35: Petelu. 1-1, min. 43: Vieira. 2-1, min. 54: Añón. 3-1, min. 85: Loren. 3-2, min. 92: Humberto.