El árbitro suspende el partido

El árbitro suspende el partido del Vázquez Cultural cuando ganaba 3-1 al Estrellas Chana

El partido entre Vázquez Cultural y Estrellas Chana ha tenido que ser suspendido en el minuto 75 cuando el equipo local ha marcado el 3-1. Los jugadores del equipo visitante, que ya estaba con uno menos desde el minuto 68, han rodeado, golpeado e insultado al colegiado, lo que ha provocado la expulsión de otros cuatro futbolistas granadinos, por lo que se ha tenido que suspender el encuentro al quedarse con solo seis jugadores en el campo.

La celebración por conseguir la permanencia que tenían preparada los jugadores del Vázquez Cultural si conseguían hoy derrotar al Estrellas Chana, rival directo en la lucha por la salvación, se ha visto empañada por lo sucedido en la segunda parte del partido, cuando el conjunto granadino se ha quedado con solo seis jugadores tras sufrir cinco expulsiones.

El partido ha sido muy disputado y con ambos conjuntos luchando por conseguir tres puntos vitales para mantener la categoría esta temporada. El Vázquez llegaba al encuentro con dos puntos de ventaja sobre los granadinos, por lo que la necesidad de los puntos era vital para unos y otros.

En los primeros minutos, el Estrellas Chana ha sabido llevar el partido a su terreno sin dejar jugar con comodida al Vázquez, que no era capaz de mantener el balón sobre el verde. Tras unos 20 minutos de balones largos y despejes, el conjunto marbellí ha conseguido enlazar una buena jugada de ataque entre Raúl Toro y Juan Pedro. El pase de la muerte de éste lo remata Alexis, que sin portero la echa fuera.

No tuvo que esperar mucho más el equipo que dirige Carlos Sánchez para ponerse por delante en el marcador. En un saque de esquina a favor del Vázquez, la defensa granadina ha despejado el balón y Alexis ha enganchado un disparo desde la frontal del área que ha entrado por toda la escuadra. Se ponían las cosas bien para el equipo marbellí.

A pesar de ponerse por delante en el marcador, el Vázquez no se ha encontrado cómodo prácticamente en ningún momento, pero apenas han sufrido ocasiones de gol en contra. La más clara ha llegado por un fallo de Chicha que le ha entregado el balón al contrario, pero que el propio jugador del Vázquez se ha encargado de resolver al evitar el gol en la misma línea de gol.

Al descanso, mandaban los marbellíes que se encontraban a solo 45 minutos de certificar su continuidad en Liga Nacional Juvenil, tras una complicada temporada.

En la reanudación el Vázquez Cultural ha salido algo desenchufado, lo que ha aprovechado el Estrellas Chana para dominar el encuentro con su fútbol de choque y físico. Joaquín ha conseguido el gol del empate ante el mal inicio de la segunda parte de los marbellíes.

El técnico marbellí ha buscado hacer reaccionar a su equipo con la entrada de Pesi y Álvaro. El Vázquez se ha conseguido meter poco a poco en el partido. Así ha llegado la primera jugada polémica de la tarde. El defensa Álex del Estrellas ha derribado a Sandro sobre la misma línea del área cuando el delantero se colaba hacía la portería. Penalti a favor del equipo marbellí.

El jugador granadino ha protestado la pena maxima y ha lanzado el balón fuera de las instalaciones del Carlos Sánchez Navarro, lo que le ha valido la segunda cartulina amarilla y, por consiguiente, la expulsión. El lateral del Estrellas ha propinado un tortazo al colegiado antes de marcharse a vestuarios y en su camino para abandonar el campo también ha dado una patada a Juan Pedro, que se encontraba tirado en el césped.

Los ánimos se han crispado con esta jugada. Sandro no ha perdonado y desde los once metros ha vuelto a adelantar al Vázquez Cultural. El equipo visitante se ha desquiciado tras la expulsión, mientras que el Vázquez, con uno más, ha podido dominar el encuentro.

El partido ha terminado por romperse cuando en el minuto 75 el colegiado ha dado como gol un disparo de Sandro desde fuera del área que se ha estrellado en el palo y que parecía que no había entrado. Los jugadores del Estrellas han protestado al árbitro cuando ha dado el gol, e incluso le han zarandeado y golpeado, lo que ha provocado la expulsión de otros cuatro jugadores y que se haya tenido que suspender el encuentro al quedarse con menos de siete jugadores.

La normativa le da el partido por ganado al Vázquez Cultural, por lo que el conjunto marbellí asegura la permanencia. Los jugadores han disfrutado del triunfo y de la salvación en una celebración muy agridulce y que deja un sabor amargo al equipo por todo lo que ha sucedido en los minutos finales. Ahora el club marbellí estará pendiente de lo que dictamine el comité de competición esta semana.

Ficha del partido

Vázquez Cultural:
Carlos, García, Sarria, Chicha, Pomares, Brian (Pesi, min. 60), Alexis, Raúl Toro, Juan Pedro, Sandro y Nacho (Álvaro, min. 60).
Estrellas Chana:
Fran, Álex, Romero, Tejada, Álvaro, Medina, Adri (Ortuño, min. 51), Borja (Jona, min. 64), Joaquín, Cabello y Manu.
Árbitro:
Pino Blanco. Amonestó con amarilla al local Brian y a los visitantes Medina, Adri y Álex, que fue expulsado por doble amarilla en el minuto 68. El colegiado expulsó a los jugadores visitantes Romero, Álvaro, Cabello y Manu en el minuto 76 de partido.
Goles:
1-0, min. 27: Alexis. 1-1, min. 58: Joaquín. 2-1, min. 68: Sandro de penalti. 3-1, min. 75: Sandro.