El Marbella

El Marbella se impone al San Pedro en un derbi con final amargo (2-1)

El Marbella se ha adjudicado la victoria ante el San Pedro en un buen derbi, con mucho ambiente en las gradas y fiesta final con paella, solo empañado por la lesión de Álvaro en el tiempo añadido tras una entrada de Chechu. Añón, de penalti, y Morilla adelantaron a los locales, que acabaron con dos expulsados, y Riky acortó distancias para los sampedreños.

El Marbella se impone al San Pedro en un derbi con final amargo (2-1)Intenso encuentro de rivalidad el que se ha vivido esta mañana en el Estadio Municipal de Marbella, sobre todo en el segundo tiempo, ya que el primero fue más aburrido para los 600 espectadores que se dieron cita en las gradas, con muchos chavales de clubes como el Marbella Paraíso o del campus de Juan Jesús Cabrera.

El choque era solidario, con entrada única a cinco euros más paella y caña después en la sede del Marbésula. La recaudación se le enviará al jugador blanquillo Leo Vela, que se ha marchado ya a Argentina por problemas familiares.

En el palco estuvo el presidente ruso del Marbella, Alexander Grinberg, junto a su asesor deportivo, Alexander Mostovoi, acompañados también por el máximo mandatario del San Pedro, Óscar Escobar, y varios concejales del Equipo de Gobierno municipal.

En el plano deportivo, destacar la victoria del cuadro blanquillo, que confirma su mejoría de las últimas jornadas tras haber empatado con dos de los "gallitos" del grupo como el Linares y el Granada B. El San Pedro acumula cuatro partidos sin conocer la victoria.

El triunfo del Marbella se puede considerar justo, aunque no habría extrañado tampoco un empate. El choque podría haber sido otro si Chupi hubiese marcado un penalti en el tiempo añadido del primer tiempo. En la reanudación, el Marbella resolvió el choque con dos goles en cinco minutos. En la recta final, el tanto de Riky apretó el marcador y añadió emoción al partido, más aún cuando los locales se quedaron con diez por expulsión de Jose.

Y lo más negativo llegó en el tiempo de prolongación, con una entrada de Chechu sobre Álvaro en el minuto 94 que acabó con el primero expulsado y con el segundo camino del hospital con un fuerte golpe en la pierna derecha.

El primer tiempo fue aburrido y con muy pocas jugadas de peligro en las áreas, aunque todas fueron para el San Pedro, que tuvo más posesión. Destacar una internada de Dani Cintrano al cuarto de hora con disparo alto y, justo en el minuto 45, un zambombazo de Álvaro desde fuera del área al que respondió Fran con una gran parada.

Y en el tiempo añadido de esta primera parte, el árbitro pitó un penalti por manos de José Mari en una pugna con Carlos Arias. El lanzamiento de Chupi, a lo Panenka, fue muy
defectuoso y lo detuvo sin problemas el portero Fran. Al descanso, por tanto, empate a cero.
El inicio del segundo periodo fue arrollador por parte del Marbella. El equipo volvió al campo con mucha intensidad y a los dos minutos Añón tuvo la primera ocasión, que salvó Reina, pero en el rechace fue derribado Pibe al intentar rematar. Nuevo penalti que, esta vez sí, convirtió Añón en el primer gol del choque.

Los blanquillos continuaron apretando, desmelenados y Pibe pudo hacer el segundo en un mano a mano que salvó el portero Reina (min. 52). Fue el aviso de lo que ocurriría un minutos después, con una falta lateral que José Mari puso en el área para que Morilla marcase de cabeza su sexto gol esta temporada.

Con el 2-0, el Marbella no se conformó y en el minuto 58 hubo una nueva ocasión, con otra falta de José Mari, muy cerrada, que sacó Reina contra el larguero. El rechace le cayó a Pibe que cabeceó alto a puerta vacía.

Tras este arreón de los locales, el que choque se equilibró y el San Pedro empezó a tener un poco más de presencia. Su técnico movió el banquillo y providencial fue la entrada de Riky, que acortó distancias en el minuto 75 tras recibir un buen servicio de Cintrano.

El choque ganó emoción para su recta final, más aún cuando en el minto 82 fue expulsado Jose. Con uno más, el San Pedro buscó el empate y tuvo alguna ocasión, sobre todo en el minuto 88 con un remate de Sergio.

Pero el marcador ya no se movería, aunque en el tiempo añadido fue expulsado Chechu, que llevaba menos de dos minutos en el campo. Pibe perdió un balón y el San Pedro montó un contragolpe que se intuía peligroso. Chechu lo cortó con una falta dura sobre Álvaro, que tuvo que ser retirado en camilla. El central del Marbella vio la roja directa.

Fue un desafortunado final para un derbi intenso e interesante en la segunda parte, en el que destacó la buena presencia de público en las gradas. Tras el choque, los asistentes pudieron degustar una paella en la sede del Marbésula como fin de fiesta.

Ficha del partido:

UD Marbella: Fran, Antonio Caballero, Morilla, Marcos Ruiz, José Mari, Jose, Nereo (Chechu, min. 92), Riky Villena (Alberto Montaño, min. 70), Arambarri (Petelu, min. 87), Añón y Pibe.
UD San Pedro: Reina, Cristian, Vasallo (Carreño, min. 64), Carlos Arias, Juan Ríos, Sergio, David Garrido, Chupi (Riky, min. 69), Álvaro (Joselito, min. 95), Dopico y Dani Cintrano.
Árbitro: Reyes Gil (Sevilla). Amonestó a los locales Añón y Petelu, y a los visitantes Vasallo, Carlos Arias y Sergio. Expulsó por doble amonestación a Jose (min. 82) y con roja directa a Chechu (min. 94), ambos en el cuadro local.
Goles: 1-0, min. 48: Añón (p.). 2-0, min. 53: Morilla. 2-1, min. 75: Riky.
Campo: Municipal de Marbella, con unos 600 espectadores en las gradas.