Los Cadetes 97A ganan el partido final y se proclaman Subcampeones de Málaga

Comenzó el 2º partido con unos primeros minutos de imprecisión en uno y otro bando, en los que los nervios y los errores en ambos lados de la pista eran la nota predominante del partido. Fue El Palo el que comenzó a entrar en el partido con buenos ataques y mejor acierto de cara al aro, obligando al técnico visitante Alfredo Aicardi a solicitar el primer tiempo muerto del partido, 12-8 minuto 7. Al finalizar el primer periodo los de Marbella seguían sin desplegar su mejor juego y los paleños conseguían una pequeña ventaja de 7 puntos, 19-12.

Poco cambió el partido en el inicio del 2º periodo, CB Marbella seguía sin conseguir encestar y El Palo poco a poco iba distanciándose en el marcador, 27-12 minuto 15. Despierta en este momento el equipo marbellí y tras un parcial 13-2, devuelve la igualdad al marcador y la tensión en el partido. Al final del periodo, ventaja de 5 puntos para los locales, 32-27. El jugador local nº 9 Antonio Aguilar con 10 puntos, y el jugador visitante nº19 Ángel Mateos con 9 puntos, se estaban erigiendo en los protagonistas del partido.

Tras el paso por vestuarios, CB Marbella le da la vuelta al marcador y con un juego más acertado en ataque y una gran defensa consigue ponerse por delante en el electrónico tras un parcial 9-23 en estos 10 minutos de juego. Al finalizar el periodo, 41-50 para los visitantes.

El inicio del último cuarto fue un calco del segundo. CB Marbella no conseguía encestar en los 5 primeros minutos de periodo, y CB El Palo con 8 puntos de Antonio Aguilar, 2 triples incluidos que levantaban a la afición paleña en las gradas, ponía la emoción en el partido en este tramo final. Un triple de Ignacio Maldonado colocaba el partido en empate a 54, y un nuevo triple de Álvaro Ramos devolvía nuevamente la ventaja a los paleños, 57-54, y sólo minuto y medio por disputar. Un triple del marbellí Gonzalo Lasso, ponía nuevamente la igualdad en el marcador a falta de 30 segundos para el final. 2 ataques errados en uno y otro aro, dejaban el partido con posesión para El Palo y solo 8 segundos por disputar. No pudo aprovechar una penetración y el partido se iba a la prórroga.
CADETE A97

Prórroga de infarto en la que los nervios y la tensión de lo que había en juego, impedían que ambos equipos consiguieran encestar con facilidad en los primeros minutos. 2 canastas de los marbellíes Ángel Mateos y Gonzalo Lasso, colocaban el partido en 57-61 y solo 50 segundos por disputar. Tenía que solicitar tiempo muerto el técnico paleño Francisco Javier Jiménez, porque los suyos no conseguían encestar y el partido se les escapaba de las manos. Al final victoria para CB Marbella’97, por 61-68, tras un gran partido de ambos planteles que permite a los de Alfredo Aicardi conquistar el Subcampeonato Provincial y la clasificación para disputar el Campeonato de Andalucía Cadete Masculino 2013.

Realizó la entrega de trofeos y medallas el Delegado Provincial y Vicepresidente de laFederación Andaluza de Baloncesto, Ricardo Bandrés Marín.