El Marbella

El Marbella certifica la permanencia con un festival de goles (9-1)

El Marbella certifica la permanencia con un festival de goles (9-1)El juvenil del Marbella ha certificado, en la última jornada de liga, su permanencia una temporada más en la Liga Nacional tras golear al colista, Fuengirola Los Boliches, conjunto muy débil que solo ha ganado un encuentro. Zaky fue el jugador del partido al marcar cuatro goles. Picón hizo dos y también anotaron Salvi, Álex y Jose.

Tras muchos apuros y una temporada convulsa, el Marbella continuará con un equipo en la Liga Nacional Juvenil. En el banquillo se han llegado a sentar hasta cuatro entrenadores. Comenzó Mané, después se hizo cargo su segundo, Diego Guerrero, al que sucedió de forma interina Rafa Ucles hasta la llegada de Ramos, que ha afrontado la recta final.

Los blanquillos lograron llegar a esta última jornada dependiendo de sí mismos, aunque necesitaban ganar al colista, un conjunto muy débil, descendido hace mucho tiempo y que solo ha sido capaz de sumar ocho puntos.

Pese a los nervios, el equipo se mostró muy superior y barrió del campo a su rival con una goleada de escándalo, la mayor de toda la temporada en el grupo. Entre todos los jugadores sobresalió Zaky, que hizo cuatro goles y puede conseguir bastantes más, con ocasiones muy claras y dos balones a los postes.

El Marbella ha cuajado un buen partido, rompiendo con mucha facilidad la defensa adelantada que planteaba con mucho desorden el Fuengirola. El único "pero" es que el conjunto que entrena Ramos ha concedido demasiadas ocasiones en la primera parte algo que, con un poco más de acierto de su rival, le podría haber complicado mucho el partido.

El choque pareció romperse pronto ya que solo se había cumplido un minuto de juego cuando Zaky ganó la espalda a la defensa tras un buen pase de Richard y marcó el primero tanto. Pero el choque no estaba todavía encarrilado, ya que dos minutos después empataban los visitantes.

Hubo algunos instantes de nervios, aunque el equipo reaccionó pronto con un balón de Zaky al larguero y una gran ocasión de Otero. Y en el minuto 15 llegó el segundo, de nuevo obra de Zaky.

Los marbellíes, con el 2-1, lejos de respirar, sufrieron demasiado en defensa y el Fuengirola tuvo hasta tres ocasiones seguidas para marcar. No lo hizo y quien sí acertó fue Álex para lograr el 3-1 que ya daba más tranquilidad.

A partir de aquí el choque fue ya muy claro para el Marbella, sobre todo con dos goles más antes del descanso por medio de Salvi y, de nuevo, de Zaky, para poner un marcador de 5-1 que dejaba el encuentro finiquitado.

La segunda parte se inició con peticiones desde el banquillo del Fuengirola para que los locales aflojaran un poco, aunque ni mucho menos hicieron caso ya que en el primero minuto Zaky logró el cuarto de su cuenta y el 6-1 del partido.

Las ocasiones se fueron sucediendo, con un disparo de Guille al larguero y otro de Zaky al poste, además de tres goles más, dos de ellos de Picón y uno de Jose, para completar el marcador y, sobre todo, la permanencia en la categoría.

Ahora toca la nueva directiva rusa plantear un proyecto distinto para este equipo, lejos de los problemas de esta temporada.

Ficha del partido
:

UD Marbella
: Javi Arjona, Álex, Picón, Borja (Marcos, min. 75), Otero, Chacón, Richard (Jose, min. 40), Pepe, Zaky, Salvi y Guille.
Fuengirola - Los Boliches:
Rodri (Adri, min. 46), Gabi, Cristian, Jorge (Álvaro, min. 46), Palomo, Marx, Munitis (Juanca, min. 50), Dani, Brian (Raúl, min. 50), Amir y Alejandro.
Árbitro
: Domínguez Cervantes. No mostró tarjetas.
Goles:
1-0, min. 1: Zaky. 1-1, min. 3: Jorge. 2-1, min. 15: Zaky. 3-1, min. 34: Álex. 4-1, min. 39: Salvi. 5-1, min. 45: Zaky. 6-1, min. 46: Zaky. 7-1, min. 73: Picón. 8-1, min. 80: Jose. 9-1, min. 89: Picón.