MALAGA C.F.

"LUCHAREMOS PARA ACABAR LO MÁS ARRIBA POSIBLE"

Pellegrini: "El Getafe sólo tuvo el gol"

En rueda de prensa, el entrenador malaguista ha considerado que el resultado de 2-1 a favor del Málaga "no refleja lo que fue el juego de los dos equipos durante noventa minutos".

Manuel Pellegrini ha asegurado tras el triunfo por 2-1 ante el Getafe, que mantiene vivos a los malagueños en la pugna por la cuarta plaza para jugar la Liga de Campeones, que el objetivo de su equipo es "seguir luchando hasta el final para intentar llegar lo más arriba posible".

En rueda de prensa, el entrenador malaguista ha considerado que el resultado de 2-1 a favor del Málaga "no refleja lo que fue el juego de los dos equipos durante noventa minutos", al subrayar que "el Getafe sólo tuvo el gol" y que fueron sus jugadores los que generaron más y mejores opciones ante el marco contrario.

"Si revisamos las llegadas nuestras, hemos marcado dos goles, ha habido una ocasión de Santa Cruz, un gol anulado, una de Baptista y otra de Joaquín, y eso son seis ocasiones muy claras", ha aseverado.

Pellegrini ha reconocido, no obstante, que el 2-1 "apretó el resultado ante un equipo que tiene un buen juego aéreo, aunque el Málaga fue superior al Getafe", y ha añadido que "el partido se complicó" más por lo incierto del marcador que "por el aspecto físico".

"El equipo necesitaba algunos cambios. Veníamos de un momento complicado, de perder 5-1 en Valencia, y necesitábamos retocar algunas líneas", ha indicado el técnico chileno, para quien "el Málaga supo sacar tres puntos más que merecidos" y ahora el reto del equipo es seguir en la pelea "para llegar lo más arriba posible".

GRANADA C.F.

'Nolitazo' en Barcelona

El Granada CF sigue dependiendo de sí mismo para conseguir la permanencia

El Granada CF consiguió la victoria en Barcelona ante el RCD Espanyol, lo que supone una semana de tranquilidad alejándose de los puestos de descenso. Tras los resultados de los rivales directos, el equipo necesitaba los tres puntos en Cornellá-El Prat y la victoria por la mínima da confianza a los hombres de Lucas Alcaraz.

Los dos equipos se disputaron la posesión del balón durante la primera media hora de juego, sin que ninguno creara ocasiones claras. Una falta provocada por Torje en la frontal del área serviría para conseguir el gol de la victoria. Nolito efectuó de manera magistral el lanzamiento por encima de la barrera que entró en la portería de Casilla tras golpear el larguero. 0-1.

En la segunda mitad, el Espanyol salió con mayor convencimiento, provocando más ocasiones de peligro. Un centro de Sergio García se envenenó y, poco después, Stuani puso a prueba a Roberto que despejó. A pocos minutos del final, Mainz despejó un balón en la misma raya de gol, certificando la victoria visitante y consiguiendo los ansiados tres puntos que harán que el equipo duerma fuera del descenso durante toda la semana. El Granada sigue dependiendo de sí mismo para conseguir la permanencia.

FICHA TÉCNICA:

RCD Espanyol: Kiko Casilla; Javi López, Forlín, Héctor Moreno, Capdevila; Baena, Víctor Sánchez (Petrov, m. 55), Stuani, Wakaso; Verdú; y Sergio García.

Granada CF: Roberto; Nyom, Diakhaté, Mainz, Siqueira; Iriney, Mikel Rico, Torje (Juanma Ortiz, m. 75), Nolito, Brahimi (Ighalo, m. 66); y El-Arabi (Aranda, m. 82).

Gol: 0-1, M. 36: Nolito, tras efectuar un magistral lanzamiento de falta.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (colegio madrileño). Amonestó al local Capdevila y al visitante Roberto.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 33 de la Liga BBVA, disputado en el estadio Cornellá - El Prat, ante unos 18.000 espectadores.

El equipo consigue el objetivo de sumar 3 puntos en Cornellá-El Prat. Un golazo de Nolito da la victoria a los hombres de Lucas Alcaraz.